Cómo Revertir la Diabetes con la Alimentación
La diabetes puede controlarse y sanarse con la alimentación mientras esta conste de verduras y frutas frescas ricas en fibras, vitaminas y minerales en lugar de los alimentos a base de almidones como pastas y productos de panadería.
Se debe hacer énfasis en que la mayor parte de los vegetales que se consuman deben ser crudos, y que habrá que aprender a mantener al mínimo el consumo de comida cocinada.
Es importante darle preferencia a la preparación de jugos, ensaladas y platillos donde los ingredientes no deban pasar por el fuego. El consumo de carne fresca de ave de corral, pero nunca de carnes rojas de res ni de cerdo Establecer como tarea el consumo de bastante agua pura natural, y evitar a toda costa el uso de bebidas de dieta "sin azúcar".
Se usará aceite de oliva para aderezar y para cocinar, lo que debe cocinarse.
MENÚ PARA EL DÍA
MAÑANAS
Por ejemplo, el desayuno puede consistir en un vaso de jugo de fruta fresca o jugo de zanahoria. Licuado de frutas con agua o leche descremada. Un plato de frutas de temporada, una infusión de hierbas, una tortilla o pan de cereales germinados. Un plato de tomates con aceite de oliva y albahaca. Un licuado de avena cruda con unas pocas nueces y pasas en leche descremada. Cuidar de no mezclar cereales y frutas al mismo tiempo, por la rápida fermentación que experimentan las frutas y el tiempo de digestión más tardado de la avena.
MEDIODIA
La comida del mediodía, puede componerse con un plato crema de verduras, de ensalada, un plato de cereales germinados como lentejas, una papa asada, verduras asadas o al vapor. Queso fresco, tortilla de maíz, frutas secas como higos, dátiles, ciruelas pasa, etc. Tostadas de Aguacate con verduras, hongos o champiñones asados, pechuga de pollo, o pavo a la plancha, filete de pescado al vapor, atún, sardinas o arenques.
MERIENDA O CENA
Por la noche lo mejor es una cena sencilla que puede escogerse de entre variados productos como yogurt, ensalada con frijoles y aceitunas, frutas frescas, arroz integral, plato de avena con frutos secos. Camotes cocidos o asados, granos de elote cocido.
COMPLEMENTOS
Puede complementarse la alimentación con una cucharada de levadura de cerveza disuelta en el jugo, o una cucharada de germen de trigo en el cereal.
ENDULZANTES
Lo mejor para endulzar es la miel de abeja o miel de piloncillo en poca cantidad.
No olvidar que lo ideal para sanar la diabetes es que dos terceras partes de la comida diaria esté cruda y fresca y que los alimentos preparados sean frescos sin que tengan más de dos o tres horas de cocinados.
Otros puntos importantes para el diabético son comer con alegría y buscar momentos de paz para estar a solas ya sea al aire libre o en exteriores. Tomar el sol, permitir que el cuerpo se airee y no olvidarse de hacer tres o cuatro respiraciones profundas, por lo menos cada hora del día
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